Trušu pilsētiņa

В Латвии появился необычный "курорт", в котором живут только кролики

There are no translations available.

Необычный городок появился в Латвии. Здесь есть дома и улочки с фонарями - вот только населяют его исключительно кролики.

Курорт для грызунов организовал местный житель, который хотел отвлечься от проблем, возникших в личной жизни. И со временем сам не заметил, как простое хобби вызвало небывалый интерес не только у его соседей.

Репортаж Галины Филоненко.

Он как гигант в стране лилипутов. Главный архитектор осторожно проходит по улицам своего города. Мало ли: крышу снесет или на жителей наступит. Что было раньше: дома или кролики, Оярс уже не помнит. Но виной всему - несчастная любовь.

Оярс Нарвилс, архитектор и строитель кроличьего городка: "Не повезло в любви, надо было чем-то заниматься, чтобы мысли были в другом месте, чтобы больше себя утруднять работой, чтобы все забыть".

Так обычный столяр стал отцом-основателем Города. Несколько месяцев Оярс Нарвилс создавал из дерева и кирпича копии домов XIX века. Самое просторное жилище - у гигантского бельгийского фландера весом в 8 килограммов. На втором этаже особняка - кроха-сосед, белый гемилин с синими глазами. В интерьере Оярс учел интересы хозяев: комната всего одна, зато столовая.

В кроличьем городке 700 жителей. Один из районов города исключительно для молодежи. Главный архитектор построил для них дома-общежития. Когда кроликам исполнится месяца 4, их переведут в отдельные квартиры: для семейного проживания.

Над каждой дверью - цветочное кашпо. На улицах - электрические фонари. Оярс к своим подопечным относится по-человечески.

Оярс Нарвилс: "Нет, они не глупые, они хитрые. Потому что если ему что-то один раз понравилось, он будет все время это делать".

К иноземцам местное население настроено дружелюбно, если с миром пришли. А еще лучше: с морковкой. На открытие городка съехались жители окрестных деревень, сами удивились - все соседи здесь, кроликов не видели, что ли?

Зита Ауксне: "Нет, не видели ничего такого до этого. Замечательная, хорошая идея".

Сандра Зарыня: "Каждый разный, нет одинаковых. И то, что понравилось, что в каждой клетке разные цветы".

Теперь Оярс задумался над инфраструктурой городка: магазины, детские садики, а может даже и концертный зал?

Байба Нарвила, дочь Оярса Нарвилса: "Я дар речи потеряла, когда папа сообщил: построю город для кроликов. Но в этом весь отец: придумать что-то необычное, и вложить в это все свое сердце".

Новое поселение нравится и животным, и людям. И сам Оярс теперь улыбается чаще. Потому, что кролики - это не только ценный мех, но и отличное лекарство для разбитого сердца.

Trušu pilsētiņa

Trušu pilsētiņa

Trušu pilsētiņa